профессиональный поставщик
электронных компонентов

+7 (495) 77-59-777


Товаров: 
 
 на сумму 
 
руб

 

Конденсаторы EPCOS для автоэлектроники, устойчивые к вибрациям и пульсирующему току

25.06.2013

EPCOS B41 Automotive CapacitorКорпорация TDK представляет новые серии алюминиевых электролитических конденсаторов EPCOS с жесткими выводами для автомобильной электроники, отличающиеся прочной конструкцией, высокими допустимыми значениями тока пульсаций и виброустойчивостью.

  • Устойчивость к всплескам тока на 50% выше, чем у аксиальных конденсаторов стандартных серий.
  • При одной и той же устойчивости к пульсирующему току объем на 60% меньше, чем у несимметричных конденсаторов.

Благодаря очень низкому значению ESR и снижению внутреннего теплового сопротивления, возможность самонагрева конденсаторов новой серии (B41689) значительно снижена. Это позволяет увеличить устойчивость к всплескам тока на 50% по сравнению со стандартными сериями аксиальных алюминиевых конденсаторов для автомобильной электроники. Как результат, требуется гораздо меньше параллельно соединённых конденсаторов в схемах с экстремальными требованиями, что не только позволяет снизить стоимость, но и повысить надёжность. Кроме того, новые конденсаторы с аксиальными выводами имеют на 60% меньше объем, чем несимметричные конденсаторы, при одной и той же устойчивости к пульсирующему току.

Преимущества алюминиевых конденсаторов EPCOS:

  • Высокая надежность и прочность
  • Очень высокие допустимые значения тока пульсаций
  • Низкое эквивалентное сопротивление (ESR)
  • Высокая виброустойчивость (до 40 г)
  • Широкий диапазон рабочих температур (от -55°C до +150°C)
  • Длительный срок службы (10000 ч при 125°C)

Новые алюминиевые электролитические конденсаторы EPCOS выпускаются в диапазоне емкостей от 270 мкФ до 4500 мкФ с номинальным напряжением 25 В постоянного тока, 40 В постоянного тока и 63 В постоянного тока. Конденсаторы сохраняют работоспособность при температуре до +150℃ (максимальная рабочая температура). Срок службы достигает 10 000 часов при +125°С, а срок хранения до 15 лет при температуре до +40°C.

Прочная конструкция конденсаторов EPCOS обеспечивает высокую устойчивость к вибрациям до 40g, простоту монтажа на печатной плате и дополнительную надёжность крепления. Новые конденсаторы EPCOS доступны в нескольких исполнениях – с аксиальными выводами (B41689) и с выводами под пайку типа «звезда» (B41789), а также по запросу доступны аксиальные конденсаторы с двусторонними пластинами (double-sided plates) для монтажа на горизонтальную поверхность.

Основные области применения: системы управления двигателем и впрыска топлива, контроллеры коробки передач, система усилителя руля, блоки управления вентиляторов, стеклоочистители, а также нефтяные и водяные насосы.

Все алюминиевые электролитические конденсаторы EPCOS соответствуют требованиям RoHS.

Дополнительные технические характеристики можно прочитать в спецификации EPCOS B41689 / B41789 (pdf)

Вы можете заказать конденсаторы EPCOS в компании Элирон. Напишите на eliron@eliron.ru или позвоните: +7 (495) 788-05-85. Мы поможем подобрать алюминиевые электролитические конденсаторы EPCOS в соответствии с Вашими требованиями.


Возврат к списку


Поиск электронных компонентов ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
© 1997-2013, Элирон Компани