профессиональный поставщик
электронных компонентов

+7 (495) 77-59-777


Товаров: 
 
 на сумму 
 
руб

 

Запатентованная KEMET новая технология защиты конденсаторов от дугового разряда

Запатентованная KEMET новая технология защиты конденсаторов от дугового разряда 10.01.2012

Компания Кемет, ведущий производитель танталовых, керамических, алюминиевых, пленочных и электролитических конденсаторов, представила новую технологию защиты от дугового разряда для конденсаторов, которые используются в условиях высокого напряжения.

Поверхностный электрический дуговой разряд обычно происходит из-за высокого градиента напряжения между обкладками многослойных керамических конденсаторов или между одной поверхностью терминации и внутренней структурой электрода компонента. Данный феномен может повредить окружающие компоненты или привести к нарушению диэлектрического материала в многослойных керамических конденсаторах, что в конечном итоге может вызвать короткое замыкание.

KEMET конденсаторы, на основе технологии защиты от дугового разряда, подходят для применения, которое предполагает напряжение до 500 В и выше, а так же воздействие среды повышенной влажности. Данные условия способствуют развитию применения технологии защиты от дугового разряда для многослойных керамических конденсаторов. Устройства с защитой от дугового разряда препятствуют поверхностному дуговому электрическому заряду, таким образом, предотвращая повреждение конденсатора и окружающих его элементов на печатной плате.

Технология защиты от дугового разряда предполагает уникальную, надежную внутреннюю систему защиты электрода, которая подавляет дуговой разряд при увеличении доступной емкости. Данная система обеспечивает высокие рабочие характеристики и надежность по сравнению с технологиями внешнего покрытия.

Типичные области применения: блоки питания, ЖК-подсветка для балласта люминесцентных ламп, HID освещение, телекоммуникационное оборудование, промышленного и медицинского оборудования / контроля, LAN / WAN интерфейсов, аналоговые и цифровые модемы, автомобилестроение, переключатели режимов питания (входные фильтры, резонаторы, бак схемы, демпфер схемы, выходные фильтры), множители цепей напряжения, DC / DC-преобразователи.

Особенности и преимущества высоковольтных многослойных конденсаторов Кемет

  • Технология защиты от дугового разряда (заявка на патент)
  • Лучшие характеристики в производстве
  • Бессвинцовая технология
  • Диэлектрик X7R (изменение емкости на ±15% от номинальной в диапазоне температур от -55°C до +125°C)
  • Размеры корпуса 0805, 1206, 1210, 1808, 1812
  • Напряжение постоянного тока 500В, 630В, 1кВ
  • Диапазон емкости 2200pF – 0.33µF
  • Точность ±5%, ±10% и ±20%
  • Низкий ESR
  • Покрытие из 100% чистого олова обеспечивает хорошее качество запаивания.
  • Свинцовое покрытие доступно как специальная опция при запросе (5% минимум)
  • Доступны коммерческие варианты и варианты для автомобилестроения. (AEC-Q200)

Многослойные керамические конденсаторы KEMET, на основе технологии защиты от дугового разряда, произведены согласно требованиям современного стандарта ISO/TS 16949:2002 и доступны в версии для использования в автомобилях. Данные конденсаторы проходят строгий протокол испытаний и проверку по всем критериям качества. Используются ли они под капотом или в кабине автомобиля, данные конденсаторы разработаны для сохранности критически важных автомобильных схем или применения, которое требует высокой надежности работы в сложных условиях. Устройства, относящиеся к автомобильному классу по применению, соответствуют жестким требованиям стандарта AEC–Q200 (Совет Автомобильной Электроники).


Возврат к списку


Поиск электронных компонентов ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
© 1997-2013, Элирон Компани