профессиональный поставщик
электронных компонентов

+7 (495) 77-59-777


Товаров: 
 
 на сумму 
 
руб

 

Суперконденсаторы Samwha – мощные накопители энергии

27.02.2013

Суперконденсаторы SamwhaКомпания Samwha, один из ведущих производителей конденсаторов, начала производство новых современнных высоконадежных суперконденсаторов, аккумулирующих электроэнергию.

Cупер-конденсаторы, которые производит Samwha, можно разделить на две группы: EDLC (конденсаторы с двойным электрическим слоем) и Hybrid-Supercap (гибридные суперконденсаторы).

EDLC (Electric double-layer capacitor), известные как конденсаторы с двойным электрическим слоем, являются электрохимическими конденсаторами, в которых электрический заряд сохраняется в процессе адсорбции и десорбции ионов в электролите на границе между полупроводником и электролитом. У конденсаторов EDLC в основе анода и катода используется активированный уголь.

Особенности и преимущества конденсаторов EDLC:

  • высоконадежные;

  • имеют низкое внутреннее сопротивление;

  • обладают высокой удельной мощностью;

  • имеют долгий срок службы (500000 циклов);

  • работают в широком диапазоне рабочих температур (от -40℃ до +60℃);

  • экологически безопасные (RoHS).

Плотность энергии конденсаторов EDLC, принцип действия которых основан на формировании двойного электрического слоя, как правило, в сотни раз больше, чем у обычных электролитических конденсаторов. А плотность мощности EDLC конденсаторов, обладающих высокой скоростью заряда и разряда, в 20 раз выше, чем у литий-ионных аккумуляторов.

Использование двойного электрического слоя вместо обычного диэлектрика позволяет увеличить площадь поверхности электрода, что способствует увеличению энергоемкости конденсатора. Суперконденсаторы EDLC производятся компанией Samwha в широком емкостном диапазоне: от 100 до 3000 Фарад с рабочим напряжением 2,7 Вольт. Конденсаторы емкостью от 100 до 400 Фарад имеют выводы-защелки (Snap-In), а конденсаторы, емкость которых от 650 до 3000 Фарад, выпускаются с аксиальными выводами.

Суперконденсаторы EDLC предназначены для использования в промышленном оборудовании, для нужд гибридного и электротранспорта, в системах контроля угла турбин ветряков, в схемах рекуперации при торможении ж/д транспорта.

Суперконденсаторы Samwha

Hybrid-Supercap – это гибридное устройство, сочетающее в себе свойства конденсатора и аккумуляторной батареи. Гибридные суперконденсаторы Samwha имеют асимметричную конструкцию с использованием литий-титаната в качестве анода и активированного угля в качестве катода.

Плотность энергии гибридных конденсаторов, принцип действия которых основан на обратимых окислительно-восстановительных электрохимических процессах, в 2,5раза выше, чем у конденсаторов EDLC, основанных на принципе электростатической адсорбции/десорбции.

Особенности и преимущества гибридных супер-конденсаторов:

  • Номинальное напряжение: 2,8 В;

  • длительный срок службы (50000 циклов);

  • высокая плотность энергии (в 2,5 раза выше, чем у EDLC того же размера и веса);

  • экологически безопасные (RoHS).

Samwha производит гибридные конденсаторы емкостью от 250 Фарад до 7500 Фарад с рабочим напряжением 2,8 Вольт. Конденсаторы емкостью от 250 Фарад до 1000 Фарад имеют выводы-защелки (Snap-In), а конденсаторы емкостью от 1500 Фарад до 7500 Фарад выпускаются с аксиальными выводами.

Области применения гибридных супер-конденсаторов: источники бесперебойного питания (UPS), источники питания "черных ящиков", элеткромобили для гольфа и электрокарты, новейшие системы регенерации энергии.


В компании Элирон Вы можете уточнить технические характеристики, ознакомиться с ассортиментом и заказать
гибридные суперконденсаторы, а также конденсаторы EDLC уже сегодня
по телефону 8 (495) 788-05-85 или e-mail: eliron@eliron.ru.


Возврат к списку


Поиск электронных компонентов ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
© 1997-2013, Элирон Компани